Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 213
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROSUINO: Sistema de formulação de ração de custo mínimo para suínos. Versão 3.0. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; BELLAVER, C.; BONETT, L..
O que e PROSUINO?; A quem se destina?; Porque formular por custo mínimo?; Como e o funcionamento do programa?; Quais sao as vantagens que o PROSUINO oferece?; Quais sao os requisitos para usar o PROSUINO?; Como e a apresentação do PROSUINO?; Como e a apresentação do PROSUINO?; Como adquirir o PROSUINO?; Quem garante o apoio técnico aos usuários?
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prosuino.; Formulação; Ração..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COBERTURA viva em pomares reduz custos para o agricultor. Infoteca-e
bitstream/item/76205/1/PROSA-RURAL-03-PGM-19-Cobertura-Viva-CENTRO-OESTE.mp3
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cobertura de solo.; Leguminosa..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/948760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mousse de umbu. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos.
O Fruto do umbuzeiro; A mousse; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamento; Informações nutricionais.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbuzeiro; Mousse; Processing of umbu.; Fruit; Umbu; Processamento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de pupunha. Infoteca-e
SOUZA, V. F. de; COSTA, R. S. C. da; TEIXEIRA, C. A. D..
bitstream/item/79015/1/FOL-4807-0001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producao de muda.; Bactris Gasipaes; Pupunha..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Umbuzada. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos.
Existem diversas formas de aproveitamentos do fruto do umbuzeiro, sendo a umbuzada a mais tradicional na região Nordeste do Brasil, principalmente pela simplicidade de preparação e pelo sabor característico. Contudo, a umbuzada só é encontrada no período de ocorrência da safra, quando há frutos in natura sendo comercializados pelos agricultores.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce de umbu; Umbuzada; Polpa do umbu; Products of spondis.; Umbu; Processamento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Antares e BRS Facual novas cultivares de algodão indicadas para o Estado de Rondônia. Infoteca-e
GODINHO, V. de P. C.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; PRADO, E. E. do; UTUMI, M. M.; AGUIAR, P. H..
bitstream/item/76709/1/FOL-6106-0001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; BRS Antares; BRS Facual.; Algodão..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicacao de calcario no sulco de plantio. Infoteca-e
MIRANDA, L. N. de: MIRANDA, J. C. C. de.
bitstream/item/116694/1/rectec-06.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicação; Sulco.; Calcário; Cerrado; Plantio; Solo.; Limestone; Planting..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da micorriza arbuscular por meio da rotacao de culturas. Infoteca-e
MIRANDA, J. C. C. de; MIRANDA, L. N. de.
bitstream/CPAC-2010/20761/1/rectec-27.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rotational cropping; Solo: Biologia e Microbiologia.; Cerrado; Micorriza; Rotação de Cultura.; Mycorrhizae..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do uso das terras e da agricultura - Município de Jaguariúna, SP. Infoteca-e
MIRANDA, J. R. (Coord.); MANGABEIRA, J. A. de C.; BOGNOLA, I.; ZONTA, M.; FRANZIN, J. P.; SOARES, A. F.; TOLEDO, M. A. P. de; PIRES, V. A.; PERSON, G..
Os processos de levantamento do uso atual das terras e caracterização dos vários sistemas de produção, podem ser grandemente facilitados pela utilização de imagens de satélites, cujos dados por serem passíveis de geocodificação, podem ser integrados, relacionados e espacializados nos sistemas de informações geográficas (SIGs). Reunindo a potencialidade do sensoriamento remoto para o monitoramento de diversos fenômenos com a capacidade dos SIGs de congregar dados dispersos e de formatos distintos, o geoprocessamento possibilitou a formulação de um conjunto de técnicas eficazes, para embasar a estruturação de sistemas de informação e de apoio a decisão na escala da administração municipal. Os levantamentos foram realizados no Município de Jaguariúna-SP.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento orbital; Jaguariúna; São Paulo.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/17166
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de adubação para a bananeira 'maçã' cultivada em vertissolo. Infoteca-e
FLORI, J. E.; SILVA, D. J..
Necessidades nutricionais da bananeira; recomendação de adubação para a bananeira maçã.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizing; Fruit.; Banana; Solo; Adubação; Banana Maca..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/146759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca consorciada com feijao caupi: modelo de sistema para agricultura familiar. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; AZEVEDO, J. N. de; BEZERRA, A. A. de C.; CAMARA, J. A. da S..
Importancia; Escolha da area; Preparo do solo; Calagem e adubacao; Espacamento; Sementes de feijao caupi; Cultivares indicadas; Mandioca; Epoca de plantio; Capinas; Colheita do feijao caupi; Armazenamento do feijao; Uso da parte aerea e dos subprodutos da raiz da mandioca na alimentacao animal; Processamento da farinha.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Consorciacao.; Agricultura Familiar; Manihot Esculenta; Mandioca; Vigna Unguiculata.; Cowpeas; Family farms; Cassava; Intercropping; Small farms..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agrometeorológico: acompanhamento da 2ª safra 2019/2020 em Mato Grosso. Infoteca-e
LULU, J.; ZOLIN, C. A.; MAGALHÃES, C. A. de S..
O presente boletim agrometeorológico tem por objetivo fornecer informações relevantes e consolidadas para dar suporte ao setor produtivo de Mato Grosso no sentido do acompanhamento das condições de chuva e déficit hídrico nas regiões produtoras do estado. Importante destacar que, considerando a escala de análise e dado o fator de variabilidade das precipitações e condições de seca, é necessário cautela na interpretação das informações aqui apresentadas. As informações deste boletim são fundamentadas em fontes de dados da Embrapa (Agritempo), CPTEC/INPE (Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos) e do INMET (Instituto Nacional de Meteorologia).
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agritempo; Agrometeorologia; Dados climáticos; Mato Grosso; Sinop-MT; Meteorologia; Safra.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pequi: producao de mudas. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; SALVIANO, A.; PEREIRA, E. B. C.; SILVA, J. A. da; SILVA, D. B. da; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/116657/1/rectec-01.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar brasiliensis; Cuttings; Seed production; Pequizeiro.; Adubação; Cerrado; Muda; Pequi; Produção de Sementes.; Plantio; Fertilizer application; Planting..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento dos remanescentes florestais no Município de Campinas: relatório de monitoramento. Infoteca-e
PERSON, G..
Divulga o levantamento fez parte do Plano Particular de Intervenção nos Remanescente Florestais de Campinas - Operação Mata Fogo. Desenvolvido com a iniciativa da Embrapa Monitoramento por Satélite e com as seguintes parcerias: 7o. GB Corpo Bombeiros, Polícia Florestal e de Mananciais, Prefeitura Municipal do Estado de São Paulo. Os resultados obtidos deram origem a um plano de prevenção de incêndios nas matas, que está disponibilizado na Internet.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queimadas; Matas nativas; Operação Mata Fogo; Remanescentes Florestais; Campinas.; Incêndio..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/17141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações da pesquisa para o cultivo da cevada cervejeira em 1987. Infoteca-e
REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 7., 1987, Curitiba..
Recomendações técnicas para o cultivo da cevada cervejeira nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná em 1987.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação.; Brazil; Barley; Research..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/817988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da adubacao fosfatada corretiva para as culturas do milho e do feijoeiro irrigado em rotacao. Infoteca-e
MIRANDA, L. N. de; AZEVEDO, J. A. de; MIRANDA, J. C. C. de; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2010/22727/1/rectec-29.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rotacao de culturas; Brasil; Bean; Maize; Phosphate fertilizers; Solo: Adubacao.; Adubação; Cerrado; Feijão; Fosfato; Irrigação; Milho; Phaseolus Vulgaris; Zea Mays.; Crop yield; Crop rotation; Irrigation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rapport de mission auprès de l´EMBRAPA-NMA (25 octobre - 13 novembre 1992): Contribution à l´étude mésologique des biotopes à Rhammatocerus schistocercoides (Rehn, 1906) au Mato Grosso (BRÉSIL). Infoteca-e
DURANTON, J.-F..
bitstream/item/108507/1/1563.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acridideos; Rhammatocerus schistocercoides; Biótopos; Mato Grosso; Brasil.; Gafanhoto; Sensoriamento Remoto..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/17348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de adubação para bananeira Prata-Anã cultivada em vertissolo. Infoteca-e
FLORI, J. E.; SILVA, D. J..
Necessidades nutricionais da bananeira `Prata-Anã ? Nos perímetros de irrigação de Mandacaru e Tourão, localizados no município de Juazeiro-BA, são encontrados solos com características químicas e físicas específicas. Estes solos, classificados como Vertissolos, apresentam textura argilosa, com argila expansiva, profundidade variando de 1,0 a 1,5 m, pH entre 7,5 e 8,2, bases trocáveis entre 20 e 40 cmol /dm de solo, com predominância de cálcio. Do ponto de vista prático, observa-se que são solos barrentos e apresentam plasticidade e pegajosidade, devido à presença de argila expansiva. Por isso, são solos de difícil mecanização e muito susceptíveis à compactação. Não necessitam de calcário, pois não apresentam acidez e as concentrações de cálcio são muito...
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prata-Anã.; Banana; Solo; Adubação; Irrigação; Variedade.; Fruits..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chamaecrista rotundifolia: leguminosa para controle de mato e adubação verde do solo. Infoteca-e
LOPES, O. M. N..
bitstream/item/49380/1/fd160001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Adubação Verde; Leguminosa; Semente.; Chamaecrista rotundifolia; Amazonia; Green manures; Legumes; Seeds..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica em videira de vinho cultivada no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da.
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mateira orgânica; Uva de vinho; Adubação orgânica; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058783
Registros recuperados: 213
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional