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Registros recuperados: 213 | |
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MIRANDA, J. R. (Coord.); MANGABEIRA, J. A. de C.; BOGNOLA, I.; ZONTA, M.; FRANZIN, J. P.; SOARES, A. F.; TOLEDO, M. A. P. de; PIRES, V. A.; PERSON, G.. |
Os processos de levantamento do uso atual das terras e caracterização dos vários sistemas de produção, podem ser grandemente facilitados pela utilização de imagens de satélites, cujos dados por serem passíveis de geocodificação, podem ser integrados, relacionados e espacializados nos sistemas de informações geográficas (SIGs). Reunindo a potencialidade do sensoriamento remoto para o monitoramento de diversos fenômenos com a capacidade dos SIGs de congregar dados dispersos e de formatos distintos, o geoprocessamento possibilitou a formulação de um conjunto de técnicas eficazes, para embasar a estruturação de sistemas de informação e de apoio a decisão na escala da administração municipal. Os levantamentos foram realizados no Município de Jaguariúna-SP. |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Monitoramento orbital; Jaguariúna; São Paulo. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/17166 |
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FLORI, J. E.; SILVA, D. J.. |
Necessidades nutricionais da bananeira `Prata-Anã ? Nos perímetros de irrigação de Mandacaru e Tourão, localizados no município de Juazeiro-BA, são encontrados solos com características químicas e físicas específicas. Estes solos, classificados como Vertissolos, apresentam textura argilosa, com argila expansiva, profundidade variando de 1,0 a 1,5 m, pH entre 7,5 e 8,2, bases trocáveis entre 20 e 40 cmol /dm de solo, com predominância de cálcio. Do ponto de vista prático, observa-se que são solos barrentos e apresentam plasticidade e pegajosidade, devido à presença de argila expansiva. Por isso, são solos de difícil mecanização e muito susceptíveis à compactação. Não necessitam de calcário, pois não apresentam acidez e as concentrações de cálcio são muito... |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Prata-Anã.; Banana; Solo; Adubação; Irrigação; Variedade.; Fruits.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153605 |
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SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; DEON, M. D.; ROCHA, M. G. da; SILVA, A. O. da. |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio do Vale do São Francisco. O cultivo ocorre em solos que, via de regra, são de baixa fertilidade natural, caracterizada por baixos teores de matéria orgânica, em torno -1 de 10 g.kg , resultando em baixos teores de nitrogênio e de fósforo. A adição de adubos orgânicos, como estercos e compostos, é essencial para incrementar os teores de matéria orgânica desses solos. |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mateira orgânica; Uva de vinho; Adubação orgânica; Vitivinicultura.; Uva; Solo; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058783 |
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Registros recuperados: 213 | |
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